您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

四川劳模座谈学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
http://www.scol.com.cn  ( 2013-05-08 23:48:42 )  来源: 四川在线   评论共 0 条
座谈会现场

【报网互动稿】(四川日报·四川在线记者 郝勇 文/图)5月8日下午,省总工会组织四川劳模代表座谈会,认真学习贯彻中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在同全国劳动模范代表座谈时的重要讲话精神。罗中华、黄金平、杨波等来自我省各条战线上的12位劳模代表参加座谈会,畅谈自己的学习体会。

受省委常委、省总工会主席李登菊的委托,省总工会党组书记、常务副主席罗茂乡代表省总工会,向参加座谈会的劳模代表和全省劳动模范表示崇高的敬意。

座谈会上,省总工会副主席武晓鹏传达了习近平总书记在同全国劳动模范代表座谈时的重要讲话精神。随后,劳模们纷纷结合结合自身工作情况踊跃发言,谈了各自学习贯彻习近平总书记讲话精神的感受。大家纷纷表示,要把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到各项工作去,进一步统一思想,坚定信心、凝聚力量,大力弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神,引导广大职工始终做坚持中国道路的柱石、弘扬中国精神的楷模、凝聚中国力量的中坚,为实现伟大中国梦和建设美丽繁荣和谐四川作出新的更大的贡献。

罗茂乡结合学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,提出三点希望:

一是希望广大劳动模范示范引领,为实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川,开拓进取再作表率。为实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川,希望广大劳动模范和先进工作者珍惜荣誉、再接再厉,爱岗敬业、无私奉献,做坚定理想信念的模范、勤奋劳动的模范、增进团结的模范。

二是希望广大职工群众建功立业,为实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川,勇攀高峰争创一流。广大职工特别是劳动模范要深刻理解习近平总书记在同全国劳模座谈时的重要讲话精神,充分认识实现伟大中国梦对工人阶级先进性提出的新的理念和实践要求,并以此武装头脑,统一思想。

三是希望各级工会认真履职尽责,为实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川,强化服务建立新功。面对新的形势和任务,全省各级工会要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,用中国梦统一思想、凝聚共识,引导全省广大职工在大灾面前增强多难兴邦、攻坚克难的昂扬斗志,推动科学发展、加快发展,实施多点多极支撑发展战略,努力推动美丽繁荣和谐四川建设。

各级工会要继续深化“当好主力军、建功十二五”等主题活动,进一步凝聚广大职工的智慧和力量。要积极参与加强和创新社会管理,把竭诚为职工群众服务作为工会一切工作的出发点和落脚点。要高度重视广大职工的多样化需求,不断拓展职工成长成才空间,着力培养造就一大批知识型、技术型、创新型的高素质职工。打造学习型服务型创新型工会,真情对待职工、对待劳模,真心服务职工、服务劳模,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,让各条战线的杰出代表真正感受到工会是“劳模之家”,感受到工会干部是最可信赖的“娘家人”。


编辑: 何勇   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##