您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

成都巾帼志愿者走进社区开展便民服务
http://www.scol.com.cn  ( 2013-03-06 22:48:42 )  来源: 四川在线   评论共 0 条
巾帼志愿者入户为残疾老人打扫卫生

【报网互动稿】(四川日报·四川在线记者 郝勇文/图)3月6日,由成都市妇联主办的纪念“三八”国际劳动妇女节103周年“美丽成都·幸福家庭”家庭文明承诺大行动在成都市武侯区人人乐广场举行,180余名巾帼志愿者组成的便民服务小分队,与200余名区(市)县妇联干部、社区干部一起走进社区,开展清洁社区公共设施、入户发放宣传资料、为孤寡空巢老人打扫室内卫生、在交通要道进行文明引导等志愿服务活动。

活动现场,武侯区巾帼志愿者代表全市巾帼志愿者宣读了《成都美丽家庭宣言》,号召全市家庭积极参与城乡环境综合治理,努力彰显文明城市精神,共建美丽成都。

在少陵横街68号大院,居住着一位重度残疾的老人蒋玉蓉。今年58岁的蒋玉蓉,2岁时不幸患上小儿麻痹症致使腿脚不便,常规的家务活对于她来说也时分困难。为了让老人能够干干净净过一个“三八”妇女节,几名巾帼志愿者走进了蒋玉蓉的家。巾帼志愿者们一进门就拿起抹布、扫把开始打扫卫生,卫生死角、厨房油污……这些平时难以清洁的地方都被巾帼志愿者打扫得干干净净。“谢谢你们。”对于巾帼志愿者的到来,蒋玉蓉一直表示着对她们的感谢。

活动中,巾帼志愿者向市民共发放宣传年画等资料300余份,向200多名群众提供医疗服务和保健知识,清洁公共设施30余件,为孤寡空巢老人打扫卫生。


编辑: 何勇   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##