您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

成都军区某通信团学雷锋活动受称赞
http://www.scol.com.cn  ( 2013-03-05 21:23:18 )  来源: 四川在线   评论共 0 条
开展便民服务
打扫环境卫生

【报网互动稿】(罗国杨 四川日报·四川在线记者 郝勇文/图)3月5日,刚刚被成都军区表彰为学雷锋先进单位的某通信团官兵,来到金堂县社会福利院、汽车站、社区开展“爱老护小,手牵手共建美丽金堂”学雷锋活动,弘扬文明新风尚。

官兵们来到金堂县汽车站打扫卫生,义务为旅客提供咨询、搬运行李等服务,来自新都的雷福香老人行动不便,部队战士小江为她购置了车票,又将她搀扶上车。老人感激地问小江名字,“我们都是解放军。”小江谦逊的说,子弟兵经常开展为人民服务的活动是理所应当的。“雷锋是榜样,你们更是榜样!”老人激动地说。

该部官兵还与成都长运公司金堂分公司的员工一道在金堂县赵镇龙洞社区清理垃圾。官兵们挥镐抡锹,一会儿将社区杂草、垃圾清理得干干净净。贵州籍战士小张的手已经起了血泡,但他仍然坚持干到最后,他说“这样的活动特别有意义。”在金堂县社会福利,官兵为老人们送来了大米、面粉等慰问品,打扫卫生、帮老人洗衣服、陪老人聊天,和谐氛围十分浓厚。80岁的雷大爷曾经是一名部队老兵,“看到子弟兵,就想起了当年的自己。”对于部队官兵对他生活上的关心,他深怀感激,“你们就是活雷锋。”


编辑: 何勇   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##