您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

四川某预备役高炮师在蓉开展学雷锋助民活动
http://www.scol.com.cn  ( 2013-03-05 21:22:22 )  来源: 四川在线   评论共 0 条
官兵清理污水沟淤泥

【报网互动稿】(姜华 四川日报·四川在线记者 郝勇文/图)春暖花开,干劲不减。3月5日12时40分,四川某预备役高炮师官兵们丢下碗筷,300余名官兵和预备役人员热情满怀地来到成都市金牛区凤凰山街道办金韦社区,对沟渠、街道、社会进行清淤和环境整治,用实际行动开展“弘扬雷锋精神,争当雷锋传人”学雷锋助民活动。

“向雷锋学习,争做雷锋传人,就是要在广大官兵中把雷锋精神世世代代传播下去,让雷锋精神世代相传、薪火相承,让雷锋精神永放光芒。”该师政委张志涛作动员时掷地有声。受此鼓舞,官兵热情高涨。

13时20分,记者在清淤现场看到,一面面鲜艳的“党员突击队”、“攻坚突击队”队旗迎雨飘扬,领导干部和党员骨干叫响了“看我的”、“跟我上”的诤诤誓言,他们穿起雨鞋,拿着铁锹、镰刀和箩筐,深一脚浅一脚走向污水沟深处,不顾刺鼻难闻的臭味和冰冷的河水铲淤泥、锄杂草、捡垃圾。

骨干作表率,战士干劲足。受此鼓舞,身穿迷彩服的官兵官兵,一个个争先恐后往排洪渠里跳,争着抢着干脏活累活,一桶桶淤泥、一筐杂草、一袋袋垃圾连绵不断往岸上传送。见干部率先垂范,一些战士也铆足了劲,拼命地抢着干、争着干。短短3个多小时,官兵们铲锄杂草800多平方米,清除淤泥20多吨,整治排洪渠2公里长。居住在排洪渠旁的村民张大妈说,冬天河水少,污泥和生活杂物堵塞在一起臭得难闻。如果不及时清理,夏天就会出现涌堵,决堤后民房被掩时常发生。现在经过子弟兵及时疏通,今年夏天再也不用愁了。

16时30分,记者辗转来到该师设立的另一个便民服务点——成都市金牛区凤凰小区,只见他们开设的法律咨询小组、医疗服务组、理发组、维修服务组前,早已围满了不少居民群众,12名孤寡老人和困难家庭收到了官兵们送来的大米、面、油等生活用品。

17时30分,截至记者发稿时,全师部队1300余名现役和预备役官兵仍然奋战在15个学雷锋助民活动点上,进行义诊、义务劳动和开展便民服务,累计清除污水沟11条、清除淤泥50余吨、清扫街道16条、巡诊就治病人168人次、维修家用电器86件。


编辑: 何勇   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##