您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

四川2013年“三八”维权周法制宣传教育活动启动
http://www.scol.com.cn  ( 2013-03-05 01:35:42 )  来源: 四川在线   评论共 0 条
宣传教育活动现场

【报网互动稿】(钱晓蓉 四川日报·四川在线记者 郝勇文/图)3月4日,省妇联、省综治办、省司法厅向金堂县土桥镇“妇女法制义务宣传队”、“巾帼爱心调解队”授旗,并赠送系列妇女维权等相关法制书籍,这标志着由省妇联、省综治办、省司法厅主办的四川2013年“三八”维权周法制宣传教育活动正式拉开帷幕。

在活动仪式上,省妇联向10名特困留守妇女代表赠送慰问金和慰问品,金堂县土桥镇妇女代表向全省妇女发出参与“增强法律意识、争做时代新女性”的倡议,号召广大妇女姐妹要增强学法意识,争做法治文明的传播者;增强守法意识,争做依法维权的践行者;增强用法意识,争做社会稳定的维护者。

本次活动现场进行了法律法规、创业就业、卫生保健、计划生育、农业种殖技术等咨询服务和文明新风宣传,向妇女群众广泛宣传男女平等基本国策和《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《未成年人保护法》、《女职工劳动保护条例》、《禁止使用童工规定》、《预防和制止家庭暴力若干意见》等法律法规等。活动还通过慰问生活困难的农村留守妇女,共建“留守妇女服务站”等具体形式将维权服务送到基层妇女姐妹身边,让她们切实感受到各级党委政府的关怀关爱,同时也营造了全社会尊重妇女、关心妇女、保护妇女的良好氛围。

活动过程中,省妇联副主席施克玲等来到宣传现场与农村留守妇女姐妹亲切交谈,了解她们的心声和需求。

授旗仪式
为农村留守妇女送上卫生保健知识

编辑: 何勇   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##