您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

四川举办“三八”妇女节主题活动
http://www.scol.com.cn  ( 2013-02-28 21:05:37 )  来源: 四川在线   评论共 0 条
歌舞《我的家我的国》
 

【报网互动稿】(四川日报·四川在线记者 郝勇)在“三八”国际劳动妇女节103周年即将来临之际,省妇联、省政府妇女儿童工作委员会办公室、省政协办公厅联合在成都举办“三八”妇女节主题活动。省妇联授予荣凌等295名同志为省“三八”红旗手、省女子强制隔离戒毒所等156个集体为省“三八”红旗集体荣誉称号。副省长、省妇儿工委主任黄彦蓉出席会议并讲话。

活动以“祝福、鼓舞、讴歌”为主题,通过和谐家园、真情爱心、巾帼奉献三个篇章,宣传男女平等基本国策,展示我省家庭文化建设丰硕成果,表彰我省各行各业涌现出来的“三八红旗手”和“三八红旗集体”,讴歌妇女在经济社会建设中的突出贡献,推动妇女儿童事业的发展。省“三八”红旗手代表、西充县太平镇敬老院院长赵凤林28年如一日对老人们的无私奉献和默默付出,成都梦苑蜀绣工艺品有限责任公司总经理孟德芝发扬和传承蜀绣艺术,带动农村妇女居家灵活就业的动人事迹赢得现场热烈掌声。

黄彦蓉代表省委、省人大、省政府、省政协向全省妇女姐妹致以节日的祝贺!她充分肯定了全省各级妇联组织和广大妇女为加快四川经济发展、促进社会和谐稳定作出的积极贡献。她强调,各级党委政府要认真贯彻男女平等基本国策,进一步加强对妇儿工委和妇联工作的领导,为妇女事业的发展创造良好条件、提供有力保障。她希望全川妇女立足本职,建功立业,做科学发展的有力推动者,经济建设的主动参与者,和谐社会的积极建设者。

省妇联党组书记、主席陈芳总结了一年来全省各级妇联组织紧紧围绕省委中心任务,在大力促进妇女儿童发展、积极维护妇女儿童合法权益,加强妇联自身建设等方面所做的工作。她希望广大妇女提高素质,倡扬文明,争担重任、勇创佳绩;希望各级妇联组织更好地担当起宣传男女平等基本国策,引领妇女平等参与经济社会建设,共促科学发展,共建和谐四川,共创美好未来的历史重任。

活动还将我省开展家庭文化建设年的各项成果进行了集中展示,有精彩的家庭才艺节目,有手工刺绣、书法、绘画、剪纸、竹编等家庭文化作品展览,充分反映出极具地方特色的家庭文化,彰显了我省千万家庭文明健康的精神风貌和家庭文化建设的丰硕成果。

省“三八”红旗手、省“三八”红旗集体代表,省级机关厅级女干部,在蓉省人大女代表、省政协女委员,省级机关妇委会主任,以及各界妇女代表400余人参加了活动。


编辑: 何勇   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##