您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

警地合力 5小时迅速扑灭冕宁森林大火
http://www.scol.com.cn  ( 2013-02-16 18:58:37 )  来源: 四川在线   评论共 0 条

转战火线

奋力灭火

    【报网互动稿】(程雪力 四川日报·四川在线记者 郝勇)2月16日记者从武警四川省森林总队获悉,2月14日22时45分,冕宁县城厢镇发生森林大火。火灾发生后,武警凉山森林支队官兵和地方群众共300多人的扑救队伍昼夜扑火,2月15日11时30分,大火被成功扑灭。

    2月14日22时45分,城厢镇的一处山头上,冒起了滚滚浓烟,很快,火借风势,大火迅速蔓延至整个山头。从雅西高速上,就可清晰看见长长的火线。

    当天夜间,武警凉山森林支队接到州森林草原防火指挥部森林大火情况通报后,紧急召开灭火作战会议,及时进行了安排部署。支队长张宏伟率领部队官兵深夜驰援火场,会同地方扑火队和当地人民群众迅速展开扑救。

    由于城厢镇森林大火始发地属山林地貌,多为松树等灌木,山高坡陡、腐叶堆积,加之近期凉山地区持续高温,给扑救工作带来了极大的困难。

    2月15日早上7点30分,火头距离附近的一个村庄越来越近,严重威胁到当地村民的生命和财产安全。官兵立即采取“一点突破,两翼推进”的战术,向火场西北线同时发动总攻,奋力阻击大火向村庄“袭击”。

    15日11点30分,经参战官兵和地方群众的奋力扑救,仅用了5小时将大火成功扑灭。


编辑: 袁东山   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##