您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

四川省测绘地信局与宜宾市政府签署合作协议
http://www.scol.com.cn  ( 2013-01-08 19:58:42 )  来源: 四川在线   评论共 0 条

    共谋长江上游生态屏障建设

    【报网互动稿】(徐家成 李丽龙 四川日报·四川在线记者 郝勇)1月8日,省测绘地理信息局与宜宾市政府签署开展川南经济发展高地和长江上游生态屏障建设测绘地理信息保障长期合作协议,宜宾成为我省第一个省市联动实施测绘发展规划的市州,双方将在完善测绘地理信息管理体制,成果共建共享,地理信息产业发展,以及人才队伍建设等方面加强合作。

双方签署合作协议

    省测绘地理信息局局长马赟、宜宾市政府市长徐进分别代表双方在协议书上签字。

    根据协议,将在2013年内建成市、区县两级测绘地理信息行政管理机构,共同做好区域性综合交通枢纽等基础设施建设测绘保障服务,对宜宾市1:1万基础地理信息数据全面更新;对宜宾市的土地利用变化、城镇化扩张和变迁、水资源分布和变化、旅游资源保护等进行动态监测和分析,为优化国土空间开发格局、构建长江上游生态屏障提供决策依据;加强地质灾害基础测绘保障,健全防灾减灾测绘保障体系,开展大比例尺地图测制与建库,开发地质灾害应急救援指挥系统,建立宜宾市测绘应急指挥中心,实现与省市互联互通,及时为应急救援、防灾减灾服务;推动数字宜宾向智慧城市提升,全面提升宜宾市信息化建设水平,加大对数字宜宾在市政府各部门和公众的推广应用,为科学决策、科学评价、科学管理提供依据,发展地理信息新兴产业,促进地方经济社会又好又快发展。

    今后当自然灾害发生,宜宾市政府将及时向省测绘地理信息局通报灾情,省测绘地理信息局应急队伍接到灾情后10分钟内出发,无人机达到灾害现场后1小时内起飞,1小时内获取影像,2小时内完成数据处理并将测绘应急保障成果提供市政府,为应急救援、防灾减灾等提供测绘地理信息保障服务。

    为了切实做好宜宾经济社会发展测绘保障服务,目前,测绘部门正在加紧宜宾城区330平方千米航空摄影工作、1:5万基础地理信息数据动态更新、以及地理省情监测工作。


编辑: 袁东山   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##