您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

四川省党史研究室主任会议在蓉召开
http://www.scol.com.cn  ( 2012-12-12 20:37:22 )  来源: 四川在线   评论共 0 条

    【报网互动稿】(四川日报·四川在线记者 郝勇)12月12日记者在成都召开的全省党史研究室主任会议上了解到,今年以来,省委党史研究室紧紧围绕党的中心任务,不断深化党史资政研究,推出一批党史基本著作和党史专题资政成果,党史资料征集工作取得突破,全省党史工作迈上了新台阶。

    据省委党史研究室主任陈荣仲介绍,今年以来,该研究室首次申报的、当前国内一部系统研究邓小平主政大西南实践和思想的重要专著——国家哲学社会科学基金项目课题《邓小平主政大西南》,通过实地收集、整理相关资料,查阅相关档案,经过2年的深入研究形成专著,一次性通过国家哲学社会科学规划办公室鉴定,并顺利结题;启动了《中国共产党四川历史》第三卷的编写工程,调集全室业务骨干参与该卷的资料查阅、整理、录入、初稿撰写和改稿工作,并全面形成征求意见稿;完成了《中国共产党四川历史大事记》(1999-2011)编写出版工作。

    党史专题资政工作取得成效,该研究室制定的《中共四川省委党史研究室2012-2015年党史资政工作规划》,提交中央党史研究室存档;为省委、省政府等主要领导同志和有关部门提供一批资政研究成果,完成了全省革命遗址普查和《全国革命遗址普查成果丛书》四川卷的初稿编写。党史资料征集工作取得实质性进展,现已征集到原川康特委书记程子健儿子、原省委书记廖志高秘书家属,以及其他老同志捐赠的大批包括民主革命时期和社会主义时期的重要党史文物资料。

    明年是省委党史研究室的“深化研究年”,将集中全力完成《科学发展在四川》、《科学发展在水利》、《科学发展在民政》、《四川人防史》等的编写,力争打造成精品力作。

    会议学习贯彻了党的十八大精神,总结回顾今年全省党史工作,表彰一批党史工作先进市州和优秀党史工作者,并围绕建设党史工作强省的奋斗目标,安排部署了明年党史工作。

    今年来,我省党史工作者以高度的政治责任感和历史责任感,默默耕耘,无私奉献,取得了一批有价值的党史研究成果,在资政育人方面作出了积极贡献,涌现出一批党史工作先进市州和优秀党史工作者。会上,成都市等一批党史工作先进市州和75名优秀党史工作者受到表彰。


编辑: 袁东山   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##