您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

成都首次发放新市民实用手册
http://www.scol.com.cn  ( 2012-12-11 20:18:29 )  来源: 四川在线   评论共 0 条

赠送手册仪式现场

王老哥来到赠送点认真阅读手册

    【报网互动稿】(郑颖 四川日报·四川在线记者 郝勇)“这本手册太实用了,书上介绍的政策和法律知识正是我想了解的。”在成都银泰中心工程项目工地上,安全员赵诗章领到《成都新市民实用手册》后就迫不及待地翻阅起来。12月11日,成都市总工会来到这个工地,举行《成都新市民实用手册》赠送仪式,首次向200多名成都市新市民代表赠送该手册,争取明年接受培训的新市民人手一册。

    这本手册的出版其背后还有一个鲜为人知的故事。今年年初,成都市“两会”结束后不久,一份来自成都市人大代表王琦的建议,转到了成都市总工会有关领导的手中。该建议言简意赅,她建议成都市编辑出版新市民手册。成都市总工会承下了这份沉甸甸的托付,拟定了编辑《成都新市民实用手册》的工作方案和进度安排,并联系市教育局、市公安局、市人社局等9个相关部门组成编委会。11月28日,投资28万元、经过6个月编撰的《成都新市民实用手册》出炉,摆上了成都市总工会负责人的案头。


编辑: 袁东山   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##