您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

成都成功创建29个国家级“巾帼文明岗”
http://www.scol.com.cn  ( 2012-12-08 00:48:07 )  来源: 四川在线   评论共 0 条

【报网互动稿】(王红 雍海宁 徐娜 四川日报·四川在线记者 郝勇)12月7日,记者从成都市妇联召开的2012年成都市省、市级“巾帼文明岗”暨市级“巾帼建功”先进个人授牌表彰会上了解到,目前,成都市已成功创建国家级“巾帼文明岗”29个,省级“巾帼文明岗”122个,市级“巾帼文明岗”832个,市级“巾帼示范村”122个。

授牌表彰会在成都市妇女儿童中心举行。会议主要通过受表彰单位和先进个人代表交流发言、市领导宣读省、市级“巾帼文明岗”及市级“巾帼建功”先进个人的表彰决定、市领导现场授牌仪式的方式进行,会议隆重热烈的表彰了先进,总结了经验,部署了工作。

“巾帼文明岗”创建活动是全国妇联、中宣部、中直机关工委等25家单位、行业联合开展的“巾帼建功”活动的一个重要载体,是女性岗位成才、建功的阵地和舞台;“巾帼示范村”创建活动是全国妇联和全国妇女“双学双比”活动领导小组发起的带动广大妇女全面参与新农村建设和小康社会建设的重要载体,发展至今,两项创建活动已形成了党政高度重视、行业积极争创、妇女踊跃参与、社会共同推动的可喜局面,成为了激励广大妇女投身经济建设、展示巾帼风采的有效载体。

为进一步全面贯彻党的十八大精神,把思想和行动统一到十八大精神上来,结合妇联工作实际,扎实深入推进全市巾帼文明岗的创建活动,充分发挥各级“巾帼文明岗”示范带动作用,在全市范围树立良好政风行风,更好地引导和激发全市广大妇女建功立业、岗位成才,争先创优,拼搏奉献,促进经济发展和社会和谐,为实现党的十八大确立的目标任务做出新的更大贡献,成都市妇联副主席廖成珍希望各级妇联加强领导,进一步营造创建活动的良好氛围;受表彰的单位再接再厉,珍惜荣誉,进一步促进创建活动的深入开展;各条战线的姐妹们齐树形象,开拓创新,进一步探索“巾帼建功”活动的新载体。

会议由成都市妇联机关党委书记郭树雁主持,省妇联巡视员、副主席李泽影,成都市市总工会副主席郭强、市农委机关党委书记汪超英等出席会议,各区(市)县受表彰的单位和先进个人共200余人参加了此次授牌表彰会议。


编辑: 何勇   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##