您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

四川省直单位学习贯彻十八大精神
http://www.scol.com.cn  ( 2012-11-23 20:06:14 )  来源: 四川在线   评论共 0 条

    专题座谈推动构建和谐劳动关系企业经验

    【报网互动稿】(周也 四川日报·四川在线记者 郝勇)11月23日,省直机关工会在成都召开省直单位学习贯彻党的十八大精神暨构建和谐劳动关系企业座谈会。会议传达学习了党的十八大精神,对十八大提出的构建和谐劳动关系,全心全意依靠工人阶级,健全以职工代表大会为基本形式的企事业单位民主管理制度,保障职工参与管理和监督的民主权利,推行企业工资集体协商制度等内容进行专题座谈。

座谈会现场

    会议指出,要把学习宣传十八大精神作为当前和今后一个时期的首要任务来抓,迅速掀起学习宣传贯彻党的十八大精神热潮。要重点学习十八大报告中有关工会工作的重要论述,要学以致用,推动工会工作。省直单位工会要作出学习宣传安排,抓好学习十八大精神的宣传,并利用工会的网站、板报、墙报等宣传阵地,把十八大精神学习好、宣传好、贯彻好。要以改革创新的精神贯彻落实十八大精神,按照报告中对工会组织提出的新要求做好当前工会的各项工作,创新发展工会工作的载体,增强工会服务大局、服务职工的能力,展现新时期工会组织的崭新风貌,把省直单位工会工作迈向新的台阶。

    据了解,省直单位积极落实“以人为本”的科学发展观,把构建和谐劳动关系工作摆在重要位置,取得了一定成绩,确保了劳动关系的总体和谐稳定,核工业西南勘察设计研究院被评为省厂务公开民主管理示范单位、省蜀通建设集团有限责任公司荣获省模范和谐劳动关系企业称号。省直单位将认真总结经验,针对转型时期劳动关系领域出现的新情况新问题,主动作为,通过工资集体协商、厂务公开民主管理等工作平台,努力在规范企业劳动用工、保障职工合法权益、保障企业职工共建共享等方面做出成效,为推动构建和谐劳动关系、和谐企业、和谐社会作出积极贡献。

    省直企业和企业化管理事业单位的负责人、工会主席参加座谈会,他们就近年来在推进构建和谐劳动关系等工作的做法、取得的经验进行交流。


编辑: 袁东山   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##