您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

成都:万名职工用美好歌声赞美辉煌成就
http://www.scol.com.cn  ( 2012-11-15 20:35:29 )  来源: 四川在线   评论共 0 条

美声组比赛现场

获奖选手登台受奖

    【报网互动稿】(邱志 郑颖 四川日报·四川在线记者 郝勇)11月15日,由成都市总工会主办的喜迎十八大“文明成都,美好歌声”暨成都市第二届职工歌手大赛,经过3天精彩激烈的角逐,在都江堰市工人文化宫落下帷幕。经过层层选拔,成都市各行各业的149名选手参加了决赛,来自中航工业成发集团的李华春、成都市成华实验小学的朱琳珊、成都市非物质文化遗产保护中心的朱智等45名选手分获通俗、民族、美声三种唱法的一、二、三等奖和优秀奖。

    今年,成都市提出“文明之都”建设目标,在全市职工中共组织开展7个大类、31项各类职工文体活动。喜迎十八大“文明成都,美好歌声”暨成都市第二届职工歌手大赛,是今年成都市总工会开展的“文明成都,从我做起”系列群众性文明城市创建活动和“职工文化建设三大活动”的一项重要内容之一,大赛以讴歌科学发展,赞美辉煌成就,歌颂时代新风、展示美好生活为主题,充分反映了全市广大职工在深化文明城市建设,提升自身文明综合素质中的进步和收获。

    本次大赛从6月启动以来,共有1万多名职工参与,各级工会组织的初赛、选拔赛,举行各级比赛300多场,最后有149名选手脱颖而出进入决赛。比赛中,参赛选手用激扬的旋律、优美的音符、动听的歌声,唱出文明风采、精彩生活和时代强音。


编辑: 袁东山   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##