您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

四川省档案学校喜迎25周岁生日
http://www.scol.com.cn  ( 2012-10-28 21:36:16 )  来源: 四川在线   评论共 0 条
学校25周年庆典现场

【报网互动稿】(张其可 四川日报·四川在线记者 郝勇)10月28日,四川省档案学校迎来25周岁生日。25年来,该校先后为省内外培养近8000名合格的大、中专毕业生,培训在职文秘、档案干部3万余人次,在教学、科研、社会服务等方面取得了丰硕成果,为地方经济社会发展输送了一批又一批的实用型、技能型人才,更为我国档案事业提供了人才支撑,已经成为全国档案专业技术人才培养的基地。

校庆典礼在学校礼堂举行,国家档案局副局长李明华等领导和省档案局等有关部门负责人、校友代表与学校全体师生以各种方式向学校表示热烈的祝贺。

1987年成立的四川省档案学校,是我国第一所专门的档案中等专业学校,也是目前国内唯一一所规模较大、运转正常、有一定社会影响的档案中专学校。记者了解到,经过25年的发展,该校专业设置由最初的档案单科性专业发展成为“档案管理”、“文秘”、“办公室文员”、“计算机应用”、“学前教育”、“农业机械使用与维护”等宽口径、多学科的专业设置格局。办学层次也由开校之初的普通中专发展成为“五年制高职专科”、“两年制成人大专”、“三年制普通中专”多层次办学模式。目前,该校在校生人数为1666人,创历史新高,是5年前的两倍多。学校坚持以“出口”促进“进口”,积极和大企业、大公司广泛联系,建立毕业生就业安置网络,拓宽安置渠道,每年的应届毕业生,95%以上的学生都能安置上岗。

近年来,这个学校还开展了档案工作规范化管理、纸质档案修裱与数字化服务等8个方面的档案服务工作,先后承担“5.12”北川震损档案抢救、修复与数字化加工,省档案馆、阿坝州档案馆、泸定县档案馆等单位重点档案的抢救修复和数字化加工,甘肃省舟曲泥石流受损档案冷冻、干燥、杀虫、灭菌等服务工作。


编辑: 何勇   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##