您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

“母亲创业循环”技能培训班在成都开班
http://www.scol.com.cn  ( 2012-10-16 17:04:32 )  来源: 四川在线   评论共 0 条

【报网互动稿】(刘锦 四川日报·四川在线记者 郝勇)10月16日,中国妇女发展基金会诚美“母亲创业循环”技能培训班在成都开班。

中国妇女发展基金会在四川举办诚美“母亲创业循环”技能培训,旨在增强我省城乡贫困妇女的创业技能和自我发展能力,提供基于技能提高的就业机会,通过文化产业发展以及当地妇女开发的相关产品,促进社会与经济的可持续发展,使四川家政业、女性就业创业由劳务品牌化向文化品牌化方向迈进,发挥更大的社会效益。

 

四川省的培训计划安排四个培训班,分别是妇女居家灵活就业技能培训班、妇女创业培训班、女性美容定向就业培训班和月嫂培训班。预计培训230人左右。此次开班的是女性美容定向就业培训班和月嫂培训班。

中国妇女发展基金会诚美“母亲创业循环”技能培训是一个公益的项目,培训班经费由上海诚美化妆品公司资助。该公司为更好的回馈社会,从2008年起,陆续向中国妇女发展基金会捐赠现金及物资1000万元,建立“诚美·善行天下”爱心基金,积极投入社会公益事业,免费提供美容培训并为培训合格者提供就业机会。

省妇联副主席李泽影在开班仪式上,勉励培训班学员要牢固树立自尊、自信、自立、自强的时代精神,努力学理论、学文化、学技术、学管理,提高业务能力,提高自身综合素质。树立创业、就业的新观念,积极投身于创业与再就业的实践,依靠自己的聪明才智和辛勤劳动,创造新岗位、新业绩、新生活,实现人生价值,赢得社会的尊重。

 

上海诚美化妆品有限公司副总裁张春华表示通过此次培训,学员结业后可以具备在美容行业就业上岗的能力,诚美公司也会推荐优秀的学员到该公司网络单位就业,对有创业愿望和具备创业潜质的学员提供后续的指导和帮助,通过创业带动一批女性就业。

中国妇女发展基金会资助项目部副主任李晓燕鼓励姐妹们,要想在家庭和社会获得独立和尊重,首先必须自立自强,树立竞争意识和独立意识,通过创业就业和自己的劳动,赢得生存的物质条件,从而实现经济上的自立和人格上的独立。

开班仪式上,学员们饱含热情,对即将在培训班中学习到新的就业知识和技能充满期待,对中国妇女发展基金会、四川省妇女联合会和上海诚美化妆品公司对他们的支持和资助充满感激之情。她们纷纷表示,一定要珍惜这次培训机会,认真学习,争取有更大的收获。


编辑: 涂伟   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##