您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

省政府参事文史馆馆员喜迎中秋
http://www.scol.com.cn  ( 2012-09-25 20:56:19 )  来源: 四川在线-四川日报   评论共 0 条

  【报网互动稿】(四川日报·四川在线记者 郝勇)9月26日晚,省政府参事、文史研究馆馆员2012年中秋茶话会在蓉举行。省政府、省委统战部相关领导与参事、馆员们欢聚一堂,喜迎中秋佳节。

  省政府参事室、文史研究馆工作是党的统一战线工作的重要方面,是加强社会主义民主政治建设的重要形式。长期以来,参事、馆员们不负重托,深入实际调查研究,潜心治学、精心创作,在建言献策、咨询国是和促进文化建设等方面取得丰硕成果,为我省经济社会发展作出了积极贡献。今年以来,参事们深入13个市(州)72个县(市、区)的工矿企业、农村和社区调研,写出19篇调研报告,省政府参事室提交的关于水资源、矿产资源和机场选址等建议和调研报告,得到省委、省政府主要领导的重要批示和有关部门的重视。文史研究馆则以巴蜀文化为文脉,深入普及文化建设,先后组织馆员到乡村为群众题写春联,举办诗词楹联研讨会、书画笔会、书画展和艺术研究及创作基地的建立,帮助参与雅安、阆中等地方文化建设,完成《中国地域文化通览·四川卷》等书籍的编辑出版,为传承和弘扬中华民族优秀传统文化作出了积极贡献。

  省政府参事、文史馆馆员们表示将在省委、省政府的领导下,紧紧围绕中心、服务大局,解放思想、开拓创新、与时俱进,进一步提高咨询国是、建言献策的质量和水平,为四川经济建设和社会进步作出新的更大贡献。


编辑: 刘波   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##