您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

成都市第三届家庭文化艺术节落幕 一大批家庭和个人获奖
http://www.scol.com.cn  ( 2012-09-17 22:19:20 )  来源: 四川在线   评论共 0 条
闭幕式现场
嘉宾与演员合影
熊猫人乐队登台受奖
 
    【报网互动稿】(王红 徐娜 四川日报·四川在线记者 郝勇)9月17日,由成都市妇联、市文明办、市文化局、市体育局、市城管局联合主办的成都市第三届家庭文化艺术节在蓉圆满落下帷幕,一大批家庭和个人在本届家庭文化艺术节中获奖,2000户“清洁之家”和3000户“文明家庭”受到成都市妇联、市文明办的联合表彰。

成都市第三届家庭文化艺术节以“文明成都幸福家”为主题,深入推进文明创建、志愿服务、法制宣传、群众艺术、民俗文化、全民阅读、城乡环境综合治理进家庭,多方面展示了近年成都市城市文明创建和家庭文化建设取得的丰硕成果,全方位展现了成都市城乡家庭及广大群众的精神风貌和时代风采。本届艺术节开幕以来,主办单位发动全市广大家庭参与,举办了以家庭成员为主体的家庭美术、书法、摄影展和百姓故事Pk赛、妇女太极运动展示、家庭趣味体育比赛、幸福感言征集、廉政文化进家庭漫画展、亲子绘本阅读、“我家阳台最漂亮”评选以及巾帼志愿服务等文化、文体、家庭三大类具有成都特色的文化活动。

熊猫人乐队表演的原创歌曲《家》获一等奖

以“舞动锦绣新天地,唱出心中幸福歌”为主题的成都市第三届家庭文化艺术节家庭才艺比赛,得到了全市城乡家庭的广泛关注和参与。最终评出熊猫人乐队表演的《家》获得一等奖,同时评出2个二等奖、3个三等奖。

在闭幕式上,熊猫人乐队的3名演员黄彬、圆圆、谭永浩和太极健身展示活动获奖代表东怡社区万达广场辅导站和浣花太极拳培训中心上台受奖,成都市市委常委、市总工会主席赵小维等领导亲自为他们颁奖。

“我的家乡在美丽的天府之国,

那里的人养育了我,

每天吃着麻辣烫,

向幸福招招手 这就是我想要的生活……”

熊猫人乐队获奖后,他们在闭幕式上再次向现场观众展示原创歌曲《家》。歌声一出,全场观众便报以热烈掌声。

黄彬是熊猫人乐队的队长,获奖后喜于言表,他向记者讲述了熊猫人乐队背后的故事。

乐队成立于2011年,擅长融合风格乐曲,运用多种音频设备参与到LIVE演出中,并将多种艺术同类元素加入到歌曲演唱中,凭借独特的风格活跃于成都地上地下。

“《家》这首歌曲是运用了藏族歌手根呷的歌曲《家乡》的主题元素,融入多种艺术形式而二度创作的一首歌曲。”黄彬介绍,当初被朋友推荐参加本届家庭才艺大赛这个活动,就觉得我们三个人虽然不同父,不同母,但却都是离乡背井来到成都,因为音乐结识在一起,音乐成了他们的家庭。所以,他们要去参加了家庭才艺大赛。

黄彬是凉山人,吉他专业老师,主音吉他手,是乐队音乐灵魂。黄彬演奏技巧成熟,声音高亢却不乏情感,并将咽音的演唱方法运用到流行歌曲中,颇有一番风味。

圆圆阆中人,主唱,主说,说唱,采样器操作手,键盘手。圆圆曾是主持人,还当过相声演员,能说会唱,擅长与现场观众互动沟通,声音处理上用中音与黄彬高音相得益彰,使乐队演唱风格更加丰满。演唱中,圆圆还会运用说唱的方式将歌曲意义升华,活跃现场气氛。

谭永浩来自汶川,也是一名羌族键盘手,很能说唱。谭永浩是成都中医学院生理卫生专业毕业生,因学医缘故,键盘弹奏稳健,富有创意,并运用说唱将“鬼马”精神展露无遗。


编辑: 何勇   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##