您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

班佑村老师:“这个教师节,我们过得好开心”
http://www.scol.com.cn  ( 2012-09-10 20:31:54 )  来源: 四川在线   评论共 0 条

   

    【报网互动稿】(李志军 四川日报·四川在线记者 郝勇)9月10日,记者从武警四川省总队了解到,武警阿坝支队官兵来到若尔盖县班佑村“武警爱民学校”,与师生共度第28个教师节,向老师们表示亲切问候和节日祝贺。

    第3次为藏族教师过节

    罗政委和班佑村老师无比亲

    一望无际的若尔盖大草原秋高气爽,天蓝云白。教师节当天,在班佑村“武警爱民学校”里,充满了欢声笑语。武警阿坝支队政委罗崇巍和村支书罗修等村干部来到学校,与学校老师、同学们共度教师节,这已经是罗政委连续第3次与班佑村小学师生共度佳节。

    说是庆祝教师节的仪式,但实际就是好像拉家常一样,大家一起座谈。罗政委说,有着“红色草地第一村”美誉的班佑村,教师有责任、有义务开展好教育工作,为藏族牧民培养更多的人才,帮助他们摆脱贫困落后的面貌,共享祖国发展的成果。在简朴而充满喜庆的氛围中,几位藏族老师争先恐后地发言,他们谢谢武警官兵们对学校的关心,全体教师表示将继续发扬园丁精神,为乡村教育事业做出自己应有的贡献。

    2位本科教师到村小

    角依校长舒心娃娃们开心

    在这个学校的三年级教室里,尼西甲老师正在用一口流利的藏语“普通话”为孩子们上藏语数学课,在另一间教室,泽巴甲老师声情并茂正在给孩子们上藏语文课,孩子们都饶有兴致地听着老师讲课。

    在谈到今年最大的收获是什么时,班佑村“武警爱民学校”校长角依开心的合不拢嘴。她说,今年一年最大的收获就是这两名高材生老师。

    原来,角依所说的这两名高材生是毕业于西北民族大学的本科生,在班佑村“武警爱民学校”还是第一次分配到本科生,而且一下子分配到两名。

    角依接着说,过去村小学只有20多名学生和2名老师,学校环境较差,很多分配到的新老师待不了多久就调走了。在与武警阿坝支队开展“警民共建”活动后,武警官兵为小学修缮了教室,配置了很多文体教学器材,小学面貌发生了巨大变化,很多孩子主动回到了课堂里,老师们也都愿意留下来,现在学校有6名教师了。

    高学历、广阅历、强能力的新老师,为学校带来了新气象、新思维、新理论、新方法等一系列新的东西,学生们都很乐于接受。用角依校长的话说:“教学工作开展得很舒心,娃娃们课上得很开心。”

    第一次过教师节

    新老师倍感崇高而难忘

    学生们一大早就把学校收拾的干干净净,并为老师们送上了很多自制的小礼物,武警官兵也来到学校与老师共度教师节,作为参加工作后过上自己第一个教师节的尼西甲和泽巴甲老师很是兴奋。

    泽巴甲老师说,在分配前,只听说班佑村小学条件很差,有过一些担忧,但来到这里后才发现学校软硬件设施都很好,村民们对老师都很尊重,学生们也都非常可爱,自己觉得能够在“红色草地第一村”教书育人是一件非常荣幸的事情,想到自己能够为班佑村教育贡献微薄之力,觉得自己的职业很崇高,尤其是武警官兵关心班佑村小学教师的工作、学习和生活,在节日期间看望慰问他们、送上节日祝福时,他觉得自己的第一个教师节过得很难忘,并表示会尽心、尽职、尽责,为教育事业做出自己应有的贡献。


编辑: 袁东山   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##