您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

首批22家企业签约入西部地理信息科技产业园
http://www.scol.com.cn  ( 2012-08-31 18:11:23 )  来源: 四川在线   评论共 0 条

签约仪式现场

    【报网互动稿】(樊莉 四川日报·四川在线记者 郝勇)省测绘地理信息局与成都市金牛区政府签订合约,在金牛区北部新城现代商贸综合功能区建设西部地区规模最大、技术水平领先的地理信息科技产业园。8月31日,北京四维图新科技有限公司、高德软件有限公司、四川空间信息产业发展有限公司等22家省内外知名企业签订入园协议,成为首批入园企业。

    记者了解到,西部地理信息科技产业园项目占地500亩,其建设和管理以省测绘地理信息局为主导,以北部新城现代商贸功能区为依托,以省地理信息公共服务平台为支撑,以入园企业为主体,以金融机构为支持,按照“一年起步、三年初具规模、五年形成完整的地理信息产业链”的建设发展目标,3年内将力争完成投资50亿元,引进各类地理信息企业80至100家,提供近1万个就业岗位。通过5年的发展,西部地理信息科技产业园将建成行业特色鲜明、创新能力强、产业配套完备、全国一流、西部领先的行业先锋,打造成为成都市“北改”标志性的重大产业化项目,并争创省级地理信息产业示范基地。同时,实施一批重大项目、培育和扶持一批达到国内先进技术水平、拥有自主知识产权的知名品牌、对产业链上下游具有重大带动作用的大型骨干企业,带动一批充满活力、专业性强、有特色的中小企业,使地理信息产业园的产值占地理信息产业总产值的比重大幅度提高,成为地理信息产业发展、结构升级和区域发展的重要引擎,实现我省地理信息产业的跨越式发展,为地方经济社会发展提供更加有力的地理信息保障服务支撑。

    作为行业领先的产业孵化基地、科技创新平台,西部地理信息科技产业园即将开建的消息一经公布,就引起了地理信息行业内外企业的广泛关注,22家省内外知名企业毫不犹豫地选择进入西部地理信息科技产业园。“西部地理信息产科技业园的成立既准确把握了产业发展趋势,也顺应了产业发展要求,对提高产业规模效应、创造良好发展环境、凝聚企业抱团发展、推动西部地理信息产业持续健康发展意义重大。”北京四维图新科技总裁孙玉国对西部地理信息科技产业园的发展前景充满信心,他相信,建设西部地理信息科技产业园,不仅能为企业提供科技创新的平台、市场发展的平台,更为企业提供了做大做强的平台。

    据悉,今年以来,金牛区在北部新城现代商贸综合功能区连续引进西部地理信息科技产业园、中铁轨道交通高科技产业园等多家行业领先高新技术产业园。


编辑: 袁东山   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##