您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

成都武警官兵营救银厂沟受困群众
http://www.scol.com.cn  ( 2012-08-21 21:48:19 )  来源: 四川在线   评论共 0 条
先营救妇女
搀扶老人下山

【报网互动稿】(封金剑 四川日报·四川在线记者 郝勇)8月18日至20日凌晨,武警成都支队出动官兵赴彭州银厂沟,参与营救因泥石流受困群众行动。官兵连续作战,共攀越3座山,急行军40多公里,搭建5座便民桥,抢救出被困游客和群众260多人,受到驻地群众的高度赞誉,展示了武警的良好形象。

连日来,因持续降雨,彭州银厂沟出现特大泥石流,数千游客和群众被困。武警成都支队彭州中队接到抢险救援命令后,官兵身着救生器材,携带缆绳、桩木等抢险工具进入银厂沟。官兵们使用缆绳固定在粗大树木上,让受困群众依次走下。

“两位老人年龄大,还患有心脏病,一定要在天黑之前把老人送到山下安全地带。”现场指挥救援任务的副队长吴松背上老人就往山下走。吴松背着老人走到一密林,见一根长长的树枝即将碰伤老人的头,便迅速用手一挡,手被树枝划出了一条长长的口子,仍背着老人健步如飞。

救援中,由于坡陡路滑,官兵把孕妇绑在担架上,在泥地里深一脚浅一脚地硬着把孕妇抬到安置点……

经过武警官兵的努力,260多名受困游客和群众到达安全地点。


编辑: 何勇   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##