您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

武警森林官兵在九寨沟景区勇救受伤儿童
http://www.scol.com.cn  ( 2012-08-20 22:45:39 )  来源: 四川在线   评论共 0 条
武警森林官兵勇救小孩

【报网互动稿】(李泽江 魏政 王维爽 四川日报·四川在线记者 郝勇)8月20日记者从武警四川省森林总队获悉,8月19日,在九寨沟景区担负执勤任务的森警官兵成功救治1名不慎滚下栈道导致手臂骨折的男童,并及时与景区救护人员取得联系,确保受伤男童第一时间得到救治。

19日10时40分,正在五花海景点执勤的第二执勤小组战士任洋忽然看到远处下坡栈道上滚下一个小孩,重重地摔在前面的林子,孩子伤情不明。任洋赶紧用对讲机向相邻的第三执勤小组增援,确保受伤孩子能及时得到救援。

5分钟后,执勤官兵快速到达事发地,眼前的情景让官兵们震惊,只见小孩的头、手、腿多处流血,身子卡在树叉里无法动弹,发出痛苦的呻吟,小孩的母亲早已泣不成声。据孩子母亲讲,其小孩的左手臂可能骨折。

眼前的情况十分紧急,救援官兵经过短暂的商讨,决定采取人工接力的方式运送受伤儿童。救援官兵迅速成“一”字队形排开,一点一点的把受伤男童向上运送。由于景区里海拔高、地势险,坎多坡陡,加之小孩伤情严重,让救援官兵感到前所未有的压力。此时,战士们身上的军装已经全部被汗水浸透,但战士们却浑然不顾。

“时间就是生命,我们一定要抓紧时间救人。”这是救援官兵的共识。11时15分,在执勤官兵的帮助下受伤男童被成功救出。官兵们立即将小孩送上景区“120”救护车。

看到小男孩被执勤官兵成功救出,围观群众纷纷竖起了大拇指,将一阵阵热烈的掌声,送给救人的武警森林官兵。


编辑: 何勇   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##