您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

香港嘉宾团赴汶川参观考察 感受灾区重建巨大变化
http://www.scol.com.cn  ( 2012-07-29 22:45:19 )  来源: 四川在线-四川日报   评论共 0 条

媒体记者采访香港嘉宾团成员

  【报网互动稿】(四川日报·四川在线记者 郝勇)7月28日,参加“相聚国旗下——千名香港青少年走进美好新家园”活动的香港嘉宾团一行,赴汶川地震灾区参观考察,亲身感受四川地震灾区灾后重建4年来的巨大变化。

向客人赠送礼物

  重建后的映秀,一幢幢崭新美观、错落有致的民居,当地许多居民在房屋顶上悬挂鲜艳的五星红旗,表达感恩之心,“5·12”汶川特大地震震中映秀镇的新貌让香港嘉宾团成员赞叹不已。在映秀湾公园和中滩堡村,香港嘉宾团成员纷纷拿起相机记录所见。“最初从相关新闻了解到灾区,当时大家都是居住在临时的板房里,现在看到了灾区人民安居乐业,生活质量有了很大的提升,这是很让人开心的事。”香港特区民政局公务员黄卫民说。

  香港嘉宾团一行沿着映秀湾东莞大道缓行,沿街的藏羌绣坊中精美的刺绣吸引嘉宾团成员的眼球。香港嘉宾团成员还前往“5·12”汶川特大地震震中映秀遗址,为地震遇难同胞献花,深情缅怀在地震中遇难的同胞。

  汶川青少年活动中心是由团中央划拨特殊团费援建,中心内设有青少年抗震救灾展示室、地震体验室等,香港嘉宾团一行来到中心参观。

  走进美如画卷的水磨镇,香港嘉宾团成员们惊叹,如果不是亲自站在这里,无法相信这个小镇曾经受过巨大的灾难。水磨镇老街店铺鳞次栉比,商品琳琅满目,游客人来人往、熙熙攘攘、热闹非凡。“漫步在老街上,我们已看不到一点地震的痕迹,只感受到热闹、祥和的气氛,洋溢着藏、羌、汉各族人民团结和谐的氛围。”香港统军总会训练主任、内地联络总监梁业鸿说,大家亲眼见证了地震灾区发生的翻天覆地变化,看到了灾区人民自信乐观、积极向上的精神面貌,感受到了四川人民坚韧不拨的毅力。

  香港海事青年团少校、一级工程师周锦辉随时记下沿途见闻,他表示要把自己亲身体验和感受到灾后重建的巨大变化和成果带回去,告诉家人和朋友,告诉更多的人。


编辑: 刘波   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##