您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

香港爱心人士何崇本回访四川妇女儿童发展项目
http://www.scol.com.cn  ( 2012-07-22 22:31:41 )  来源: 四川在线-四川日报   评论共 0 条

  【报网互动稿】(四川日报·四川在线记者 郝勇)7月22日,香港爱心人士何崇本一行来到成都彭州市升平镇银雀村,了解“儿童心理援助室”的活动开展情况,查看活动记录,与心理老师座谈等。受益儿童将感恩卡送给何爷爷,表达对何爷爷捐助的深深感谢。至此,香港爱心人士何崇本一行结束为期4天考察了解在北川、汶川、成都等地捐款实施的妇女儿童发展项目。

  何崇本先生多年来致力于祖国西部贫困地区妇女儿童发展事业。2009年7月,何崇本先生来我省实地考查后,捐款556.72万元在地震灾区及贫困地区实施建立“儿童心理援助室”、“春蕾学校”和“春蕾班”项目。3年来,项目在成都、德阳、绵阳、广元、雅安、阿坝6个重灾区建“儿童心理援助室”10个。全省“儿童心理援助活动室”开展各类活动100多次,举办咨询活动48场,接待咨询8000人次,6.8万多名妇女儿童受益。在南充高坪区、凉山布拖县建春蕾小学2所,在凉山普格县、甘孜新龙县建初中春蕾班2个,在自贡富顺县建小学春蕾班2个,解决这些地区学龄儿童上学读书问题。

  何崇本先生每年来川,回访在我省捐资的妇女儿童发展项目。通过几天的考察、座谈,何崇本先生一行对项目实施给予了充分的肯定,特别对省妇联精心组织、实施、指导该项目,并取得的成果表示满意。他表示,将一如既往地关注项目的效果,继续支持我省妇女儿童工作。


编辑: 刘波   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##