您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

汶川核心灾区地理国情监测成果通过国家验收
http://www.scol.com.cn  ( 2012-07-20 19:46:14 )  来源: 四川在线   评论共 0 条

    【报网互动稿】(文学虎 樊莉 四川日报·四川在线记者 郝勇)7月20日记者从省测绘地理信息局获悉,地理国情监测试点项目——“四川汶川地震核心灾区地理国情监测”成果,近日通过国家测绘地理信息局组织的相关专家的验收。

    该项目是国家测绘地理信息局部署的地理国情监测试点项目之一,省测绘地理信息局按照国家测绘地理信息局、省政府的要求,结合地震核心灾区经济社会发展需要,开展了核心灾区城镇化进程、地质灾害、植被覆盖、人文经济信息等8项地理国情监测工作。该局利用全省基础地理信息数据,结合专业部门资料,统计分析了全省江河流域、行政区域面积、地形地貌、经济区域布局等13项全省基本地理省情。同时,该局还利用监测成果制作了各类专题图46种,编制了四川省基本地理省情及汶川地震核心灾区地理省情监测成果报告。

    验收专家组认真听取了省测绘地理信息局关于项目建设情况报告,审阅了相关材料,观看了项目建设成果,一致认为在汶川地震核心灾区开展地理国情监测意义重大,监测成果丰富且特点突出,为地震核心灾区发展振兴、政府规划决策提供了客观、准确、动态、及时的地理国情信息保障服务。


编辑: 袁东山   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##