您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

成都:300名巾帼志愿者开展“门前三包”文明劝导
http://www.scol.com.cn  ( 2012-06-14 19:44:15 )  来源: 四川在线   评论共 0 条

巾帼志愿者文明劝导员进店开展“门前三包”宣传

    【报网互动稿】(四川日报·四川在线记者 郝勇)6月14日,成都市妇联率领300多名巾帼志愿者及文明劝导员来到成都火车北站,他们分成6个小分队对“门前三包”履职不到位的商家店铺进行文明劝导。当天,由成都市妇联、市政府火车北站管委会组织发起的火车北站地区“门前三包”文明劝导活动正式启动,宣传城乡环境综合治理。

    此次以“美丽成都是我家、‘门前三包’靠大家”为主题的文明劝导活动,主要劝导商家遵守“门前三包”即包卫生、包秩序、包绿化,做到“五归”即坐商归店、摊贩归区、农贸归市、广告归栏、停车归点,发动辖区广大商家店铺自觉参与城乡环境综合治理、遵守文明守则、文明经营,自觉维护门前及立面环境卫生,号召妇女姐妹参加一次义务劳动,当一名文明宣传员,开展一次文明劝导,让城乡环境综合治理宣传深入家家户户。

    活动中,巾帼志愿者、文明劝导员佩戴红袖章,走进临街店面与店主耐心交流沟通,劝导店主坚持落实“门前三包”,时刻保持周边环境卫生;向商家和过往行人宣传、解释成都市“门前三包”推进办新出台的《关于进一步强化成都市中心城区临街商铺“门前三包”责任制落实工作的意见》,发放《城乡环境综合治理文明承诺邀请书》和印有“门前三包”宣传标语的环保袋,开展宣传活动,对易于出摊占道的餐饮、水果和干杂店铺进行了重点宣传。


编辑: 袁东山   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##