您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

“画出彩虹”大型公益儿童绘画在蓉举办
http://www.scol.com.cn  ( 2012-06-01 20:04:39 )  来源: 四川在线   评论共 0 条

 

画展开展仪式现场

李天秀(中)希望有一天能与城里小朋友一起绘画

    【报网互动稿】(四川日报·四川在线记者 郝勇)6月1日,来自马边苏坝乡山区的受到中国麦田计划资助多年的李天秀小朋友,与成都市某幼儿园的杜安安小朋友一起在背景墙上画出美丽的彩虹,由成都市妇联、麦田教育基金会等联合主办的“画出彩虹”大型公益儿童绘画展在成都举办,展览将持续至本月9日。

    本次画展展出儿童绘画作品300余幅,其中最大的亮点就是100多幅来自山区儿童的绘画作品,与城里孩子的作品同台展出。这100多幅作品是从马边、大凉山等地的众多作品中甄选出来的,展现出了山区孩子们真实的生活和学习状况。李天秀小朋友的作品《希望》,她告诉记者,作品表达的是希望每个山区的孩子都能出山,走向城市。虽然作品看起来可能稍显稚嫩、简陋甚至是粗糙,但却鲜活的展现了山区儿童质朴的梦想和希望。


编辑: 袁东山   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##