您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

省总工会举办中国特色社会主义工会发展道路培训课
http://www.scol.com.cn  ( 2012-05-31 20:31:40 )  来源: 四川在线   评论共 0 条
培训班授课现场

【报网互动稿】(四川日报·四川在线记者 郝勇)5月31日,省总工会集中全省市(州)、县(市、区)总工会主席、副主席和省产业(局)、企业集团(公司)工会主席,在成都举办中国特色社会主义发展道路学习培训班,并于当天开课。据悉,举办本次培训班旨在通过培训让各级工会干部进一步坚定中国特色社会主义工会发展道路信念,进一步明确新时期工会工作任务,增强驾驭一方工运事业的能力,更好地服务大局、服务职工群众。省委常委、省总工会主席李登菊作主题讲座。

李登菊以“如何当好工会主席,开创性做好工会工作”为主题,为与会400多名学员上第一课。她从自身多年分管工会工作的经验总结出发,就当好工会主席要具有“真做”的感情、“实做”的作风、“做好”的追求、“会做”的本领四个方面作了细致、详实的阐述,帮助大家深刻理解和全面把握中国特色社会主义工会发展道路的科学内涵、精神实质、理论体系,了解中国工会的性质、地位、任务和职责,进一步提高做职工群众工作能力,从而更好地为党政分忧,为职工群众服务,不断推动我省工会工作创新发展。

此次培训班为期2天,为达到学习的预期效果,省总工会还特别邀请全国总工会领导和相关方面的资深专家,就坚持走中国特色社会主义工会发展道路、加强基层工会建设发挥基层工会作用等相关问题与大家现场交流。学员们还围绕学习实践中国特色社会主义工会发展道路这一重大课题,联系本地区本部门本单位实际进行讨论交流。


编辑: 何勇   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##