您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

成都:庆祝“六一”活动丰富多彩
http://www.scol.com.cn  ( 2012-05-23 19:37:52 )  来源: 四川在线   评论共 0 条

新闻通气会现场

    【报网互动稿】(胡娅萍 代亚梅 四川日报·四川在线记者 郝勇)5月23日记者从成都市妇联举行的庆祝“六一”国际儿童节新闻通气会上获悉,成都市各级妇联组织将联合相关单位举办多项庆祝活动,让广大儿童度过一个快乐而有意义的节日。

    23日当天,“画出彩虹,小小梦想”庆祝“六一”系列活动拉开了序幕,该项活动由成都市妇联策划指导,活动时间将持续至6月9日。活动期间,将以A4当代艺术中心为主场,仁恒置地、仁和春天百货、王府井百货、万象城5个地方同步举办儿童画展,将展出山区孩子和城里孩子的画作,并举行慈善拍会晚会,社会各界爱心人士将所筹善款全部用于山区孩子教育。同时,举办方还将举行公益交换空间活动、NGO公益组织沙龙,鼓励、倡导城市儿童和家长,以自己的实际行动帮助山区的同龄孩子健康生活、快乐学习。

    今年“六一”国际儿童节,成都市妇联还将以学习践行雷锋精神为主线,开展“送温暖、送知识、送健康”、“做一个有道德的人”等各类道德实践和主题教育活动,引导儿童树立“天下为公、报效祖国、孝敬父母、友爱他人”的意识。以迎接党的十八大为契机,深入开展党的历史、党的知识学习教育,增强儿童爱党、爱国、爱社会主义的情感,用党的光辉历程和奋斗精神激励广大儿童刻苦学习,奋发有为,让孩子们过一个充实而有意义的节日。各地将举办“红领巾相伴、快乐过‘六一’”、庆祝“六一”儿童节主题队日活动、2012年“六一”主题电视晚会、“美好生活、我的家、乐成长庆‘六一’”亲子游园等大型庆祝活动。“六一”期间,将对全市留守儿童、孤残儿童、贫困儿童、单亲儿童等群体开展多种形式的关爱、慰问和帮扶活动。


编辑: 袁东山   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##