您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

武警水电部队大坝碾压混凝土施工技术质量控制达到国际先进水平
http://www.scol.com.cn  ( 2012-05-23 19:35:51 )  来源: 四川在线   评论共 0 条

    【报网互动稿】(杨玉成 王佳 四川日报·四川在线记者 郝勇)5月23日,武警水电部队承办的全国碾压混凝土筑坝技术交流研讨会在苍溪县嘉陵江亭子口水利枢纽召开,来自全国53个水利水电单位共168名专家在会上进行交流研讨。

    武警水电部队向大会介绍了碾压混凝土施工技术及特点和亭子口水利枢纽碾压混凝土快速施工技术,大坝碾压混凝土施工技术质量控制达到国际先进水平。

    武警水电部队在嘉陵江亭子口水利枢纽大坝施工中,克服了高边坡深齿槽开挖难度大、临江作业危险性高等实际困难,攻克了水下混凝土浇筑、围堰防渗等施工技术难题,刷新了5项碾压混凝土施工记录,创造了该项目非溢流坝段施工2.7万方碾压混凝土大仓浇筑全国记录,大坝溢流面抗冲耐磨混凝土浇筑采用的大型有轨滑模技术在国内处于领先水平,大坝Ⅱ标表孔坝段碾压混凝土取出长达18.8米天然骨料碾压混凝土长芯, 创造了世界第一长芯记录,国家相关部门通过对该芯样的检测表明,武警水电部队大坝碾压混凝土施工技术质量控制达到国际先进水平。


编辑: 袁东山   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##