您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

省总工会认真组织收看省第十次党代会开幕式盛况
http://www.scol.com.cn  ( 2012-05-17 18:47:07 )  来源: 四川在线   评论共 0 条
 

【报网互动稿】(四川日报·四川在线记者 郝勇)5月16日上午,省总工会组织全体机关及直属事业单位干部职工收看了四川省第十次党代会开幕式盛况,认真听取了刘奇葆同志代表第九届省委所作的报告。会后,机关各部门(产业)及各直属事业单位迅速召开学习讨论会,围绕刘奇葆同志在省第十次党代会开幕式上所作报告重要精神,结合四川工会工作实际进行了热烈的讨论。

大家一致认为,报告全面回顾了省第九次党代会以来,全省各族人民在党中央的坚强领导和省委、省政府的有力指挥下,万众一心、攻坚克难、感恩奋进,战胜了“5?12”汶川特大地震灾害、国际金融危机冲击等,创造了抗震救灾、恢复重建和加快发展的奇迹。报告用“卓有成效”四个字高度赞扬了工会、共青团、妇联等群团组织在推进“两个加快”、促进民生改善、建设和谐社会中取得的成绩。既是对群团组织服务大局、服务职工,务实有效推动改善民生和各项事业发展的肯定,又是极大的鼓舞和鞭策。

大家一致认为,省第十次党代会,是在我省抗震救灾和灾后恢复重建取得全面胜利、奋力推进新一轮西部大开发和“十二五”发展、全面建设小康社会的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事。五年来,四川经历了“5?12”汶川特大地震灾害和国际金融危机的严重影响,省委、省政府带领全川人民崛起危难、化危为机,取得了令人瞩目的成绩。刘奇葆同志的报告鼓舞人心,催人奋进,我们将认真学习贯彻报告精神,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,坚持中国特色社会主义工会发展道路,把学习成效转化为服务科学发展的作为,把学习成效转化为维护职工权益的责任,把学习成效转化为促进社会和谐的实绩,把学习成效转化为提升工作水平的动力。同时,进一步解放思想,求真务实,开拓进取,扎实工作,推动我省工会工作再上新台阶,团结带领全省广大职工勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动,在全面推动四川经济社会发展中发挥主力军作用,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。


编辑: 何勇   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##