您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

四川表彰百名优秀母亲孝子孝媳孝女孝婿
http://www.scol.com.cn  ( 2012-05-11 18:39:55 )  来源: 四川在线   评论共 0 条

   【报网互动稿】(四川日报·四川在线记者 郝勇)5月11日,在母亲节来临之际,省妇联、省委宣传部、省文化厅和省精神文明建设办公室联合在成都召开“四川省优秀母亲”、“四川省孝子、孝媳、孝女、孝婿”表扬大会,授予张彬等100名“四川省优秀母亲”荣誉称号、腾志强等100名“四川省孝子、孝媳、孝女、孝婿” 荣誉称号,旨在弘扬伟大的母爱精神和孝老敬亲的传统文化。省委常委、省总工会主席李登菊,省政协副主席曾清华出席并为优秀母亲和孝子、孝媳、孝女、孝婿代表颁奖。

    近年来,省妇联等部门以推动家庭和谐促进社会和谐为抓手,以提高群众思想道德素质、促进社会文明进步为目标,开展了“争创‘五好’文明家庭”、“贫困母亲救助”、“为国教子、以德育人”、“争做合格家长、培养合格人才”、“文明进村居、礼仪进家庭——美德知识大宣传”等活动。今年,省妇联、省委宣传部、省文化厅、省精神文明建设办公室将今年确定为四川省家庭文化建设年,“四川省优秀母亲”、“四川省孝子、孝媳、孝女、孝婿”评选表扬活动是家庭文化建设年的重要内容之一。评选活动选树了一大批优秀母亲和孝亲敬老的模范,他们中,有的以柔弱双肩承担起家庭的重任;有的以德育人,将孩子培养成国家的栋梁;有的不离不弃,赡养久病的老人;有的辛勤付出、精心照顾伤残的孩子。

    李登菊强调,要认真总结全省精神文明创建活动的经验,积极探索新形势下文明创建活动的新思路、新办法,为创新社会管理、促进社会和谐稳定作出新的更大贡献。她希望受表扬的同志珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉、做好表率。希望广大群众以先进为榜样,积极投身到促进家庭和谐、社会和谐的实践活动中,积极投身到学习先进、争做先进的热潮中。特别是广大妇女要充分发挥在家庭和社会中的独特优势,带头弘扬家庭美德,倡导积极健康的生活方式,推动形成知荣辱、讲文明、促和谐的社会新风尚。希望省妇联、省委宣传部、省文化厅和省精神文明建设办公室结合部门实际制定切实可行的方案和措施,不断创新活动载体、丰富活动内容,使活动持续化、经常化、制度化,扎实有效推进文明创建活动向纵深发展。


编辑: 袁东山   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##