您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

庆祝母亲节 成都表彰“我最喜爱的蓉城十佳母亲”
http://www.scol.com.cn  ( 2012-05-11 20:34:14 )  来源: 四川在线   评论共 0 条

   

活动现场

为“十佳母亲”助威

    【报网互动稿】(王红 雍海宁 四川日报·四川在线记者 郝勇)5月11日,“文化成都,幸福蓉城——科学家教进万家”活动在成都市人民公园中心广场启动,由此拉开2012成都市庆祝母亲节活动序幕。庆祝仪式上,由广大市民朋友通过网络投票产生的30名“我最喜爱的蓉城十佳母亲’(系列)”出炉,成都市公安局青羊分局文家派出所、民警袁春等10人当选“十佳爱心母亲”,成都市青白江区妇幼保健院、主任何芳等10人当选“十佳天使母亲”,成都鑫泰阳园艺有限责任公司、总经理刘音等10人当选“十佳创业母亲”。

    此次庆祝活动由成都市妇联、关工委、精神文明办、教育局联合举办,旨在全社会大力弘扬母爱精神,传承母爱美德,推动形成孝老爱亲的良好社会风尚,优化未成年人健康成长的家庭环境,共同为建设城乡一体化、全面现代化、充分国际化的世界生态田园成都做贡献。成都市家庭文化形象大使、成都电视台知名主持人李颖以母亲的名义,向全市所有的母亲们发出“城乡环境综合治理文明承诺的邀请”,倡导大家用母爱的力量,承诺杜绝“三乱”,遵守“门前三包”,参与“四个一”行动,建设文明成都,美化家园。

    启动仪式后,庆祝“母亲节”文艺汇演节目、太极扇表演、亲子阅读赠书、网络家庭护卫行动万人签名等活动随即拉开了帷幕。活动现场,成都某教育机构提供了600册教授父母如何与孩子沟通的书籍免费为市民发放,让好书进家、好书助家、好书兴家,倡导开卷有益,培养“父母带头阅读、孩子习惯阅读、全员共同进步”的家庭亲子阅读氛围,倡导和谐、文明的新风尚,推进全市文化大发展大繁荣。小朋友、青少年、社区群众精心编排的歌颂母爱、歌颂祖国、乐观向上的文艺节目,展示了成都市民的文明精神风貌,歌颂了成都的美好生活。


编辑: 袁东山   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##