您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

武警水电部队九支队举行防灾救灾综合实战演练
http://www.scol.com.cn  ( 2012-04-24 20:31:16 )  来源: 四川在线   评论共 0 条

    【报网互动稿】(艾洪 四川日报·四川在线记者 郝勇)4月23日,武警水电三总队第九支队作为我省“5·12”省级防灾救灾综合实战演练第五梯队,在崇州市街子古镇举行防灾救灾综合实战演练,演练的科目为打通陆上通道,演练科目假想背景是龙门山断裂带发生强烈地震。地震发生后,部队官兵立即启动预案,迅速抽调官兵300余人,携带装备机具100余台(套)立即前往灾区开展救援。

演练官兵出发 

官兵疏通被毁道路

    主演练场内,浓烟滚滚,余震不断,震中附近地区通信、电力、交通中断,情况不明,形成“孤岛”。急促的警报声响起,武警水电部队官兵负责实施陆上通道抢通保畅任务。在道路抢道过程中,一块巨石挡住了去路,爆破官兵当即对巨石进行爆破,几声巨响后,巨石瞬间破解,挖掘机、装载机、空压机、工程运输车等大型机械设备,迅速进行道路清障、重挖路基,路面平整等抢险工作,主要障碍得到排除。在抢通道路过程中,官兵斗志高昂,组织2个“尖刀突击队”,始终战斗在最前沿、最危险的路段,经过官兵奋力抢修,受损路段很快被打通。


编辑: 袁东山   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##