您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

省工商局与中国外商品保委签署备忘录 加强知识产权保护合作
http://www.scol.com.cn  ( 2012-04-24 20:29:22 )  来源: 四川在线   评论共 0 条

    【报网互动稿】(四川日报·四川在线记者 郝勇)4月24日记者在成都召开的外商投资企业商标专用权保护交流会上获悉,省工商局与中国外商投资企业协会优质品牌保护委员会(以下简称外商品保委)签署《加强知识产权保护合作备忘录》,双方签署此备忘录旨在进一步加强交流与协作,形成打击侵犯知识产权违法犯罪活动的合力,建立知识产权长效保护机制,为经济发展创造良好环境。

    依据备忘录,双方将建立知识产权协作联络小组,建立信息通报制度,并就开展知识产权工作的情况、国际知识产权保护方面的新情况、新动向,国内外侵犯知识产权违法犯罪的新特点等进行交流。双方还将联手开展实务合作,加强打击侵犯知识产权违法犯罪活动。针对工商部门知识产权侵权的特点和四川地区实际情况,双方将共同确定年度知识产权保护重点企业名单。外商品保委将及时协调、指导会员企业将在四川地区发现的涉及侵犯其知识产权的涉嫌违法案件线索报送省工商局商标分局,并对工商部门的调查取证工作给予积极协助,做好相关保障和鉴定工作。商标分局对于外商品保委会员企业报送的涉嫌违法案件线索将进行认真甄别,及时组织有关单位开展查处工作,同时对线索调查情况应予反馈,保护外商品保委会员企业的合法权益。

    在由省工商局和外商品保委联合举办的外商投资企业商标专用权保护交流会上,与会者就如何发挥政企优势,推动政企协作,增强执法合力,加大涉外知名商标专用权保护力度,营造公平竞争市场环境等问题进行研讨交流。

    会上还传出消息,近年来,我省各级工商行政管理系统与相关职能部门紧密协作配合,在服饰、箱包、日化用品、汽车配件、电子产品等领域,开展打击侵犯涉外商标专用权执法行动,查处了一批典型案件,维护了外商企业合法权益。在打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动期间,全省各级工商行政管理部门共查处侵犯涉外商标专用权案件65件,案值360多万元。


编辑: 袁东山   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##