您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

第二届全国12城市职工京剧展演20日开锣 蜀风京韵蓉城绽放
http://www.scol.com.cn  ( 2012-04-18 23:02:15 )  来源: 四川在线   评论共 0 条

【报网互动稿】(周棣 陈晓宇 四川日报·四川在线记者 郝勇)4月20日,由成都市总工会、四川省戏剧家协会、成都市戏剧家协会主办,成都市劳动人民文化宫、成都市总工会文工团戏剧分团承办的“蜀风京韵——第二届全国12城市职工京剧展演”将在成都市劳动人民文化宫梦想剧场开幕。该届京剧展演,是成都市劳动人民文化宫每年四月份开展的戏剧主题月活动内容之一。

来自北京、上海、西安、重庆、成都、杭州、武汉、昆明、郑州、贵阳、丽江、都匀12座城市的职工京剧队伍亲临现场并带来了精彩的演出。此次大规模的职工京剧票友盛会从筹备到开幕历时3个多月,12座城市的职工京剧票友经过精心准备将在4月20日至26日的6天时间里为成都市民奉上一场国粹盛宴。具体演出安排:20日至26日上午九点半到12点是各城市代表队带来的京剧清唱与彩唱演出,下午2点到4点是精彩的京剧折子戏。

据悉,“蜀风京韵”是成都市劳动人民文化宫着力打造的职工公益文化品牌,从2009年的西南五省市职工京剧展演到2010年第一届全国12城市职工京剧展演,再到今年的第二届全国12城市职工京剧展演,4年来,成都市劳动人民文化宫在京剧展演活动的策划和组织方面积累了丰富的经验,得到了越来越多城市职工京剧票友的积极参与,并吸引成都市大批京剧爱好者的关注和追随,每年四月份的戏剧主题月活动举办也日益成为成都市民亲近国粹精华的盛会。


编辑: 何勇   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##