您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

四位道德模范成都好人讲述感人故事 诠释“雷锋精神”
http://www.scol.com.cn  ( 2012-03-30 20:07:26 )  来源: 四川在线   评论共 0 条

故事会现场

    【报网互动稿】(王红 雍海宁 四川日报·四川在线记者 郝勇)3月30日上午,在四川省科技馆报告厅内,由成都市妇联举办的“百姓故事会”上,4位“道德模范·成都好人”用她们朴实的言语讲述了一个又一个感人的故事,用她们自己感人的事迹诠释“雷锋精神”。

听众认真记笔记

    4位“道德模范·成都好人”分别是成都市金堂县五凤镇白岩村卫生站医生王启蓉、青羊区人民法院刑庭审判员何丽、新都区斑竹园镇柏水学校老师曾阳萍、新都区三河街道长龙社区居民吴玉飞。在“百姓故事会”上,王启蓉讲述了她在15年的时间,既当医生又当护士,有时还得兼“家属”,给病人喂饭、洗澡、端屎倒尿,常常累得筋疲力尽。王启蓉说:“只要病人的病好了,我就开心、高兴。”王启蓉在普通乡村医生的岗位上,用实际行动对雷锋爱岗敬业精神作出了的最好诠释。法官妈妈何丽头上戴着警徽,她用母亲的慈爱坚持将审判、心理辅导和回访融为一体,感化了一颗又一颗失足青少年的心灵。何丽说:“面对这些失足的青少年,我更愿意做一名拯救歧途的灵魂工程师。”何丽用她的职责和爱心,身体力行地践行着法律天平下的公平正义,捍卫法律和法官的尊严。曾阳萍长期关注康定县贡嘎山乡玉龙西小学的年轻支教老师,她用自己的爱心,给支教的老师和牧区的孩子带去了无限关爱和温暖。吴玉飞用她的善良周到告诉人们:“爱,就是在艰难之时的那份担当,就是在软弱之际的那份坚持,就是在伤痛得忘了自己的感受却还能心痛他人的那份情义。”吴玉飞一直说,没有做啥子特别的,大家都是这么做的,而且别人对我好,我就更应该对她人好,本来就该这样。虽然她们的故事各有不同,但是她们的先进事迹却成为当代“雷锋精神”的最好诠释,她们就是人们身边的活雷锋。

    据了解,以“传播主流价值、丰富文化生活、提升文明素质养、展示成都精神”为基本定位,借助“百姓故事会”的载体,成都市妇联组织由“道德模范·成都好人”中女性人物代表,讲述她们的先进事迹,用先进思想和行为激励广大妇女,发扬“四自”精神,立足岗位学雷锋,营造“文明成都,从我做起”的社会氛围,推动学雷锋活动的蓬勃开展。


编辑: 袁东山   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##