您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

中国小康建设安养工程 小康老年公寓双流试点
http://www.scol.com.cn  ( 2012-03-21 20:34:38 )  来源: 四川在线   评论共 0 条

启动仪式现场

    【报网互动稿】(李忠粮 四川日报·四川在线记者 郝勇)投资20亿、占地700亩,集养老、新农村建设、城乡一体化建设“三位一体”的小康老年公寓将在双流落户。3月21日,作为中国城乡小康发展促进中心推进中国小康建设安养工程的试点项目——小康老年公寓在成都举行启动仪式。

    作为养老机构,小康老年公寓社区里将设有养老,医院、学校、商场等设施,以公益性与经营性相结合的方式,为老年人提供服务。让老年人离家不离开社会,给予老年人更多生活上与精神上的帮助和安慰,让老年人能安享幸福的晚年。

    中国城乡小康发展促进中心主任李德胜介绍,试点中国小康建设安养工程,旨在为地方政府探索解决包括养老、新农村建设、城乡一体化、农业产业化、农民增收、农民工就业、招商引资等问题的解决途径。

    预计到2050年,我国的老年人口将达到4.5亿,平均每4个人中就有一位老年人。随着人口老龄化和城市老龄化的发展,老年人对老年公寓的需求会不断增长。小康老年公寓是中国城乡小康发展促进中心按照“老有所养,老有所依,老有所学、老有所为、老有所乐”的要求,面向包括四川在内的15个省(市)的试点项目。


编辑: 袁东山   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##