您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

李登菊钟勉在彭州调研妇女居家灵活就业工作
http://www.scol.com.cn  ( 2012-03-15 23:38:32 )  来源: 四川在线   评论共 0 条

了解缝纫工人生产和家庭生活情况

【报网互动稿】(雍海宁 四川日报·四川在线记者 郝勇)3月15日,省委常委、省总工会主席李登菊,省委常委、副省长钟勉到成都彭州市调研妇女居家灵活就业工作,强调要着眼于解决扩大就业,做好适合妇女居家就业的产业规划,培育一批居家灵活就业龙头企业,促进居家灵活就业工作又好又快发展,带动更多妇女实现家门口就业和增收致富。

妇女姐妹在家门口实现灵活就业

李登菊、钟勉一行先后来到彭州市桂花镇龙头村、葛仙山镇文林村家庭车间,实地了解家庭车间运作模式、经营状况和用工人员培训情况,并与在家庭车间务工的工人交流,了解她们的工作和家庭生活。2010年来以来,全市妇联组织培训农村妇女居家灵活就业3.5万人次,建立市区县居家灵活就业示范基地23个,实现年产值近4.7亿元,直接帮助2.1万名妇女实现居家就业、灵活就业。

听取相关部门工作汇报后,李登菊说,成都市妇联创新家庭车间妇女居家灵活就业模式,是扩大妇女就业方式,促进妇女增收,解决留守儿童问题,促进社会和谐稳定的有效举措,妇联组织充分发挥党联系群众的桥梁纽带作用,转变群团工作思路,创新群团工作载体,有效服务了发展、服务了妇女。她强调,要加强对妇女居家灵活就业工作的科学规划,确定长远发展目标和合理的产业布局,并与当地的发展战略结合起来,有力推进;要着力培育一批居家灵活就业龙头企业,规模上水平,产业上水平,管理上水平,市场开拓上水平,带动更多的妇女实现居家灵活就业;要打造品牌,延伸产业链,提升产品附加值,向高端产业发展;要加大培训力度,提高妇女技能水平,提升女性就业竞争能力,促进增收。各级党委政府要给予妇女居家灵活就业工作更大支持,妇联和相关部门要加强协调,整合力量,联动推进,推动全省居家灵活就业工作又好又快发展。

钟勉说,成都市结合实际开展妇女居家灵活就业工作,模式新颖,机制灵活,很有意义,效果很好。他要求进一步重视和做好妇女居家灵活就业工作,加大支持力度,继承和发展传统工艺,传承和保护非物质文化遗产,打造和培育特色优势产业,有效促进妇女灵活就业,多渠道增加妇女收入。


编辑: 何勇   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##