您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

四川党史研究取得重要进展
http://www.scol.com.cn  ( 2012-03-14 20:53:33 )  来源: 四川在线   评论共 0 条
 
会议现场
 
   【报网互动稿】(杨永康 马睿 四川日报·四川在线记者 郝勇)3月14日记者从全省党史研究室主任会议了解到,3年来,省委党史研究室和全省各级党史部门服务大局,开创党史工作新局面,一批党史研究取得重要进展,党史部门资政育人水平明显提高,党史工作的社会影响力明显扩大。

    3年来,省委党史研究室编写出版和修订再版《中国共产党四川历史》第一卷、第二卷,其中第一卷被中央党史研究室评委特别奖,并获得四川省哲学社会科学优秀成果二等奖;编写出版《中国共产党四川九十年简史》、完成国家社科基金项目——《邓小平主政大西南》课题、完成中央党史研究室交办的“抗损”课题、抗震救灾课题和革命遗址普查丛书四川卷的编辑等任务。编辑出版了一批专著和撰写了一批较高水平的研究论文,各市州也编写了一大批党史研究成果。去年,启动了《中国共产党四川历史》第三卷和《红色四川》编写工作、完成了《百年回眸——纪念辛亥革命100周年》编辑出版发行等。与此同时,省委党史研究室努力开展党史资政工作,组织党史工作者撰写以史鉴今、资政育人的文章,协助成都市川剧院创作大型现代川剧《黎明十二桥》,首次把党史题材写入川剧,公演后引起轰动,积极做好革命老区重新认定和老区发展规划制定工作,不断为地方经济社会发展建言献策。

    会议表彰了2011年度全省党史工作先进集体,一批我省从事党史工作20年的工作者,获得2012年中央党史研究室颁发的荣誉证书。

编辑: 袁东山   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##