您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

四川“践行雷锋精神·百万巾帼志愿者在行动”活动启动
http://www.scol.com.cn  ( 2012-03-01 20:51:44 )  来源: 四川在线   评论共 0 条

启动仪式

巾帼志愿者代表宣誓图片

    【报网互动稿】(四川日报·四川在线记者 郝勇)3月1日,由省妇联、省精神文明办、成都市妇联等联合举办的“践行雷锋精神·百万巾帼志愿者在行动”活动,在新津县普兴镇袁山社区启动。来自妇联、司法、文化、教育、科技、卫生等行业的巾帼志愿者代表发出倡议,立足岗位、立足社区、立足家庭学雷锋,弘扬中华美德;真情奉献社会,共建和谐家园,倡扬文明风尚,彰显巾帼风采。

    曾清华号召全省广大妇女积极投身到志愿服务队伍中,参与到“学雷锋”活动中,以自己的知识和技能开展多种形式的志愿服务,服务大局、服务社会、服务妇女,用真诚奉献社会,用爱心传递真情。她要求各级妇联要精心组织巾帼志愿服务活动,要坚持宣传倡导志愿服务精神与广泛开展志愿服务实践并重的原则,明确“立足基层、面向家庭、见诸日常、细致入微、持续发展”的工作思路,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,精心培育志愿服务文化,为推动巾帼志愿服务活动深入开展,促进社会和谐稳定作出应有的贡献。广大妇女要主动参与巾帼志愿服务活动。以一种积极、乐观的态度,主动加入巾帼志愿者队伍,以面向困难家庭、单亲母亲、留守儿童、孤寡老人、残疾人士为重点,开展扶弱帮困服务;以维护妇女儿童合法权益为重点,开展普法宣传、法律咨询、反家暴服务;以促进和谐稳定为重点,开展婚姻家庭关系调适、邻里冲突调解、心灵关怀、情感抚慰服务;以倡扬文明风尚为重点,开展文化、体育、环保和家庭教育等服务。各级领导要积极支持巾帼志愿服务活动。要充分认识开展愿服务工作的重大意义,大力支持巾帼志愿服务活动开展。要把巾帼志愿服务纳入当地文明创建活动,纳入社会志愿服务工作总体规划;要积极支持妇联组建巾帼志愿者队伍、开展巾帼志愿服务活动;要及时听取巾帼志愿服务工作进展情况汇报,有针对性地开展调研,帮助解决巾帼志愿服务工作中遇到的实际困难和问题,促进巾帼志愿服务工作健康有序发展。


编辑: 袁东山   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##