您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

四川启动“消除婴幼儿贫血”行动
http://www.scol.com.cn  ( 2012-02-10 19:28:38 )  来源: 四川在线   评论共 0 条

对妇联、卫生工作人员和婴幼儿家长进行培训

来自大英县的2岁儿童万峰和妈妈领到了营养包

    【报网互动稿】(四川日报·四川在线记者 郝勇)2月10日,由省妇联、省卫生厅、省儿童少年基金会联合主办的四川“消除婴幼儿贫血”行动项目在遂宁市大英县启动,首批将发放160多万元的营养包,通过婴幼儿辅食营养补充品帮助改善贫困地区婴幼儿贫血状况,大英县、乐山市犍为县、阿坝州茂县被列入首批发放计划当中,2万多名婴幼儿将受益。

    “消除婴幼儿贫血”行动项目旨在促进农村儿童健康成长,改善贫困地区学龄前儿童、尤其是0岁至3岁儿童的贫血状况,降低婴幼儿贫血患病率,提高农村地区家长科学育儿水平;探索建立政府主导、多部门协作、全社会参与的协作机制和对婴幼儿贫血防治的模式,切实保障儿童健康。该行动先期将在包括四川在内的西部11省(区、市)部分国家扶贫开发工作重点县实施,覆盖592个国家扶贫开发工作重点县约786万名婴幼儿。


编辑: 袁东山   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##