您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

武警四川省总队俭朴过节新风扑面 一个军礼辞旧迎新
http://www.scol.com.cn  ( 2012-01-20 21:33:42 )  来源: 四川在线   评论共 0 条
首长向官兵拜年
 
官兵向首长拜年
威风锣鼓贺新春

【报网互动稿】(汪中淑 周飞 项本春 四川日报·四川在线记者 郝勇)随着主席台上18位将校警官集体行举手礼,台下官兵发出阵阵掌声。1月20日9时,武警四川省总队贺新春团拜会上的这一幕,赢得官兵一片赞誉。该总队政委黄志远告诉记者,换一种形式,同样可以表达心意,更能引领一种风气。

以前,每逢春节,新年祝福的各种贺年卡、手机短信满天飞,还有的基层单位、个人以各种理由到总队机关拜年、赠送礼品。不仅影响了机关、基层正常的工作秩序,也一定程度上助长了不正之风。

为此,早在一个月前,该总队就下发了《廉洁过节十不准》,严令任何单位和个人以各种形式到机关拜年、走访。同时,为感谢基层官兵一年来为部队建设做出的贡献,总队党委研究决定,以团拜会的形式向广大官兵拜年,组织总队机关部门以上领导集体向官兵敬礼,表达感谢和祝福。并将部门领导敬礼的图片、视频上传到区域网,将拜年祝福送达每位基层官兵。

一个军礼,辞旧迎新。18位将校警官的集体敬礼,牵动上万名基层官兵的心。千里成昆线沙玛拉达隧道执勤点的官兵从区域网上看到总队机关的拜年祝福后,深受感动。上等兵李雪斌在网上留言,千里之外首长的祝福让我们倍受鼓舞,我们一定为祖国守好铁路,请祖国放心,请总队首长放心。

在该总队大门口,以往每逢节日堆满礼品盒的接待室里如今空荡荡,负责来客登记的营门哨兵王开创告诉记者,节前来机关办事的人数比往年少了一多半。

一个军礼表心意,新风扑面军心齐。受总队这一做法的影响,基层支队也一改往年的“旧习”,掀起了一股网上、茶话会、电视会议等俭朴拜年热潮,向官兵送去新春问候和祝福。


编辑: 何勇   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##