您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

省妇联赴地震灾区开展春节送温暖慰问
http://www.scol.com.cn  ( 2012-01-20 21:29:20 )  来源: 四川在线   评论共 0 条
看望贫困老人
向贫困残疾人发放慰问金
在仁寿县慰问现场

【报网互动稿】(四川日报·四川在线记者 郝勇)1月16日至1月19日,省妇联党组书记、主席陈芳率领省妇联机关干部、市(县)妇联组成的慰问小分队,带着对灾区贫困妇女和留守儿童的深情厚意和亲切关怀,先后到绵阳市游仙区、三台县、彭州市、仁寿县开展春节送温暖活动,看望慰问了贫困母亲、残疾妇女、留守儿童和患病的基层妇女干部代表,送去慰问品、慰问金。

此次慰问活动,是省妇联在春节前后开展“暖冬”行动的一个重要内容。慰问活动中,陈芳亲切的与妇女姐们拉家常,详细了解她们的困苦,鼓励她们用女性特有的坚韧和自强,克服困难,希望妇联干部带领家人、朋友、邻居积极参与到和谐家庭创建、城乡环境综合整治、巾帼志愿服务等活动中去,为构建和谐文明的社会风气做出女性应有的贡献。同时,陈芳鼓励留守儿童要认真听老师和家长的话,好好学习,天天向上。她说,开展的这次春节送温暖活动,一是受省委常委、省总工会主席李登菊的委托,对大家表示亲切慰问。二是真诚祝愿大家在新的一年里生活越来越好,身体越来越好。三是希望通过这次活动,给大家带来党委、政府的关怀,带来生活的信心和勇气,并希望通过这些活动,形成党委政府主导、群团组织参与的工作格局,将“暖冬”行动长效的开展下去,呼吁全社会一起来关心、关爱贫困妇女儿童。

据悉,省妇联在春节前下拨经费近40余万元,由党组成员分别带队深入地震灾区和贫困地区看望慰问贫困妇女和儿童。


编辑: 何勇   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##