您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

全国总工会送温暖慰问团赴川慰问
http://www.scol.com.cn  ( 2012-01-20 21:27:08 )  来源: 四川在线   评论共 0 条

【报网互动稿】(四川日报·四川在线记者 郝勇)1月12日至13日,按照中华全国总工会的安排,中华全国总工会书记处书记、党组成员、国际联络部部长江广平率全国总工会送温暖慰问团,先后来到内江市、资阳市企业和职工家中,看望慰问劳模、困难职工和困难农民工,并送去慰问金和慰问品,把党和政府以及工会组织的关怀和温暖送到他们身边和心上。此次送温暖活动,是全国工会组织普遍开展的“面对面、心贴心、实打实”服务职工在基层活动的一次重要行动。

座谈会上,慰问团向四川企业、劳模和困难职工、农民工表示亲切慰问,给大家拜年,致以新春问候。

慰问团对四川工会送温暖和帮扶工作给予了高度评价。江广平说,内江市工会送温暖和帮扶工作由临时性向常态化转变,帮扶救助机制不断完善,实现规范化、制度化,以及资阳市工会帮扶工作项目化、运作社会化,把培训职工(农民工)作为深化维权和送温暖活动的重要举措等,都是很好的实践和典型经验。同时,他对川威集团为1500名困难职工建立帮扶档案,定期开展春送岗位、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖活动,以及海大集团逐年加大帮扶力度,让员工体会到组织的关心和温暖等工作表示肯定。

慰问团还走进劳模、困难职工和农民工家中嘘寒问暖。在全国第一代劳模、81岁的张银安家里,大家分享着张银安当年受到毛主席接见的幸福和喜悦。江广平称赞劳模对企业和社会的贡献,表示要充分发挥劳模的骨干和带头作用,用劳模的先进事迹和时代精神感召职工群众、引领社会风尚。

在困难职工郭开祥、周洪刚和农民工毛永国的家中,江广平详细询问了他们的生活、工作情况,并鼓励他们要树立对生活的信心,依靠工会组织克服眼前困难,相信日子会一天天好起来。


编辑: 何勇   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##