您的位置: 四川在线首页 > 报网互动> 川报在线 > 正文

武警警官学院在成都正式揭牌成立
http://www.scol.com.cn  ( 2011-09-01 23:31:44 )  来源: 四川在线   评论共 0 条
领导为学院揭牌
 
揭牌仪式现场
 

【报网互动稿】(田华 汪中淑 四川日报·四川在线记者 郝勇)9月1日上午,新组建的武警部队警官学院在双流县华阳镇隆重举行揭牌仪式。该学院的组建,标志着武警部队院校改革进入了崭新的阶段,新型高素质人才培养模式已初步成型。

揭牌仪式上,武警部队副司令员潘昌杰中将与四川省委政法委王怀臣书记共同为学院揭牌并作重要讲话。成都军区参谋长艾虎生中将、武警部队政治部副主任贾方亮少将宣读了中央军委《关于武警部队院校和训练机构体制编制调整改革问题的批复》,武警四川总队政治委员黄志远少将,四川省军区参谋长张培敏少将,四川省政府副秘书长张晋川,以及社会各界人士,共100多人出席揭牌仪式。

武警部队潘副司令代表武警党委、首长向武警警官学院的成立表示热烈的祝贺。他强调,警官学院的组建,是武警党委贯彻落实胡主席主题主线重大战略思想和军委决策部署,积极顺应世界新军事变革和军事教育发展大势,是着眼建设现代化武警的战略需要,经中央军委批准而组建的一所全新的、综合型学历教育合训院校。警官学院的成立,不仅仅是名称、体制上的改变,更是办学定位、培养方式、学科建设、教学体系等多方面的深刻转型,对学院建设发展赋予了新内涵、提出了新要求。从今以后,学院将由单一的初级指挥专业院校向多学科并存、文理工兼容的综合性院校转型。学院要坚持正确的办学方向和发展思路,要办出质量,办出特色。

王怀臣在讲话中充分肯定了警官学院的前身——武警成都指挥学院在建校27年来,为部队培养和输送大批优秀人才和为维护四川繁荣稳定作出的突出成绩。他强调成都指挥学院改建为警官学院后,将担负武警部队指挥生长干部“学历教育合训”培训任务,学院规模进一步扩大,任务培训量进一步增加,责任重大、任务艰巨、使命光荣。学院转隶前,四川总队必须坚决贯彻落实武警党委的决策部署,进一步增强与院校合力育人的使命感和责任感,切实认清新形势、把握新特点,增强指导学院抓好教育转型的针对性,努力提高支持配合学院人才培养的有效性,确保院校体制编制调整改革任务圆满完成。

据悉,成都指挥学院始建于1984年,建校27年,该学院为武警部队培养输送了上万名基层指挥员,出色地完成了抗震救灾和藏区维稳等多起急难险重任务,涌现出了中国武警十大忠诚卫士雷敏、王翩翩和“全国抗震救灾模范”马毅、“全军自学成才标兵”吴荣春等一大批享誉军内外的英雄模范人物。学院也先后被评为“全军军事体育训练达标单位”、“抗震救灾先进单位”等。

新组建的警官学院将由武警总部直管。该院主要面向长江以南16个省、市招收武警部队现役士兵和地方应届高中毕业生,开设“电子科学与技术”、“计算机科学与技术”、“指挥信息系统工程”、“管理科学与工程”等10个学科专业。日前,武警部队招收的第一批上千名合格学员,已入学报到。

揭牌仪式后,军地领导共同为警官学院新建综合教学大楼奠基。


编辑: 何勇   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##